•   Турфирмы:  
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Другие регионы РФ: Слетать.Ру 8 (800) 700-33-09 звонок из регионов бесплатный
 
Наш партнер - Слетать.Ру


Отдых по месяцам:
Баннер№7

Виза в Венгрию

Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза.

Виды виз

Категория А

транзит через контролируемую зону аэропорта, выдается лицам, целью визита которых является пересадка в ближайшие 24 часа в аэропортах Венгрии на рейсы, следующие в третьи страны.

Категория В

транзитная виза. Виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Венгрии в третьи страны.

Категория С

краткосрочная (до 90 дней) въездная виза. Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, лечение, посещение друзей или родственников, деловые встречи (если их целью не является получение дохода на территории Венгрии).

Категория D (D1-D9)

долгосрочные многократные визы (пребывание свыше 90 дней). Цель визита может носить как деловой, так и частный характер.

Туристическая виза

Для получения данной визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету (заполняется анкета на краткосрочную поездку менее 90 дней);
  • бронь отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо ваучер от венгерской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
  • справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  • подтверждение наличия достаточных средств для поездки в Венгрию (трэвел-чеки, выписка с банковского счета, наличные деньги из расчета 50 евро в сутки на человека);
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо трэвел-чеки, либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников - справку с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • медицинский полис, действительный на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • копии авиа или железнодорожных билетов (при себе желательно иметь также оригинал) в обе стороны;
  • на детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию свидетельства о рождении ребенка, копию первой страницы паспорта доверителя.

Частный визит

В случае если целью визита является посещение друзей или родственников, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения брони отеля необходимо приложить оригинал приглашения, оформленного в официальном порядке компетентным органом регистрации иностранных граждан в Венгрии. Также следует предоставить копию паспорта приглашающего, если он является гражданином Венгрии, либо копию его вида на жительство.

В случае когда необходима однократная виза, а срок поездки не будет превышать 90 дней, следует заполнять анкету для краткосрочных поездок. Если предполагается более длительная поездка, необходимо заполнить анкету на срок пребывания более 90 дней.

Транзитная виза

Для получения транзитной визы потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавняя цветная фотография 3,5х4 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • заполненная и подписанная лично заявителем анкета (заполняется анкета на краткосрочную поездку менее 90 дней);
  • билеты по всему маршруту следования. В случае двукратного транзита через территорию Венгрии, необходимо предоставить билеты в обе стороны;
  • виза в страну пребывания, если таковая требуется;
  • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности, оклада. В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  • подтверждение наличия достаточных средств для поездки в Венгрию (трэвел-чеки, выписка с банковского счета, наличные деньги из расчета 50 евро в сутки на человека);
  • медицинский полис, действительный на весь срок поездки, страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро.

Безвизовый транзит

C 1 сентября 2006 года территорию Венгрии транзитом, без оформления венгерской визы, можно будет пересекать при наличии виз и видов на жительство шенгенских стран и стран - новых членов ЕС, а также видов на жительство Лихтенштейна и Швейцарии. Транзитом является пересечение территории Венгрии по кратчайшему пути в страну следования, которое не превышает пяти дней.

Право не оформлять венгерскую визу распространяется только на следование транзитом: въезд в Венгрию и выезд из Венгрии не могут осуществляться через один и тот же участок границы. Пограничная служба Венгерской Республики может привлечь к административной ответственности иностранного гражданина, если он, заявив, что целью поездки является транзит в третью страну, ограничился лишь кратким посещением Венгрии.

Сроки действия виз

Срок действия однократной краткосрочной визы - до 90 дней. В стране можно находиться не дольше, чем до даты истечения срока действия визы, и не больше того количества дней, на который выдана виза. Срок действия многократной долгосрочной визы -180 дней. Транзитная виза действительна до 5 дней.

Чтобы записаться на приём для сдачи документов на группу необходимо позвонить в Консульский отдел Посольства по телефону + 7 (495) 7433 93 77 ежедневно с 09:00 до 12:00.

DOC Скачать общую таблицу цен по всем визам в формате doc

 



Отзывов пока нет
Оставить отзыв

Баннер№4
Предложения турагентств
 
Все цены на туры, указанные на сайте, являются ориентировочными и не могут служить для предъявления требований или претензий к группе независимых турагентств "ГдеНасНет.Ру". Окончательная цена тура фиксируется при заключении договора с туркомпанией. После заключения договора на туристическое обслуживание с одним из офисов продаж, дальнейшие вопросы по вашему туру (оплата, выдача документов, общая информация и т.д.) решаются непосредственно с тем турагентством, с которым был заключен договор.
продажа турфирм
Rambler's Top100